Консультации / Гастроэнтерология

Тяжесть в желудке

Добрый вечер!Девушка,30 лет.Симптомы начались в 2019 году-вздутие живота,отрыжка,жидкий стул(было лечение нпвс длительно на фоне почечной колики)была проведена фгдс(результаты прилагаю),проведено лечение,после лечения наблюдались :отрыжка,непереносимость продуктов(свежие фрукты и овощи ,молочка вызывали вздутие и боли в кишечнике),длительно приримала эрмиталь 25000 с каждым приемом пищи(вес увеличился,вздутие прошло),по анализу крови все в норме,кроме железа -6,около недели назад симптомы ухудшились,после еды очень сильная тяжесть,чувство,что проглотила камни и чувство нехватки воздуха,усиливается изжога,после еды и на ночь,но чувство голода только усилилось(кушать хочется через каждый час,раньше прием пищи был через каждые 2 часа,иначе наблюдались голодные боли и возникал жидкий стул и боли в кишечнике),появились боли и жжение между лопаток,после еды особенно,постоянная отрыжка воздухом ,особенно при принятии вертикального положения и тяжесть тоже усиливается..эластаза>500,при пальпации желудок и кишечник безболезненны..последние 3 фото,это исследования недельной давности..скажите пожалуйста какие еще обследования можно пройти и какие дальнейшие действия в плане постановки диагноза?
Фото к вопросу
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. Следует предполагать целиакию – определить IgA, а также антитела к тканевой трансглутаминазе и к эндомизию. Потом решать вопрос о ФГДС с биопсией тонкого кишечника. 2. Нужно определить гастрин, антитела к париетальным клеткам и к фактору Кастла. Для диагностики воспалительного заболевания кишечника следует определить фекальный кальпротектин. 3. Нужно подтвердить отсутствие H.pylori определением антигена в кале или ДНК H.Pylori методом ПЦР. 4. При наличии эрозивной ГЭРБ обязательным является возвышенное положение верхней части тела после еды. В настоящее время следует назначить пантопразол, итомед, препарат УДХ-кислоты на ночь, антацид.
Спасибо большое!Скажите пожалуйста,по результатам гастроскопии насколько все серьезно?серая слизистая тонкой кишки это атрофия?слизистая способна восстановиться? И еще вопрос почему когда начинается изжога ,очень болит спина?или это нужно допольнительно обследовать?(мрт грудного отдела проводилось)
Есть атрофические участки. Если определить заболевание и лечить - есть шанс восстановления. Нужно учесть месторасположение боли в спине. Возможна иррадиация при наличии воспаления в пищеводе.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Тяжесть в желудке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля
О консультанте
Подробности



Задать вопрос