Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма

Добрый день!Нашей девочке 5лет,После перенесенной гнойной пневмонии в 1,5года,сопровождающейся угнетением дыхания,на фоне вирусной инфекции у неё развивается приступ астмы,который мы купируем преднизолоном,сальбутамолом и затем долго сидим на аэрозольном фликсотиде.В июле 2011года прошли обследование в клинике Штургарта и там нам назначили постоянное применение фликсотида 2раза в день.Какое ваше мнение,как пульмонолога,это единственный способ избежать приступов и,насколько это небезопастно.Спасибо
Применение ингаляционных глюкокортикостероидов (ГКС) при бронхиальной астме является обязательным условием стойкой ремиссии болезни. Дозы безусловно должны корректироваться с учетом возраста и частоты обрстрений. Астма должна быть полностью под контролем.ГКС , к которым относиться и Флексотид, являются препаратами выбора для контроля над бронхиальной астмой. Опасность неприменения препаратов несопоставимо с их побочными действиями.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2011