Консультации / Педиатрия

Субфебрильная температура у ребенка

Здравствуйте. У ребёнка, почти три месяца, после орви, держится субфебрильная температура. (37-37.4), во время она она приходит в норму. Сделали флюорографию, ЭКГ, узи брюшной полости, оак,, анализ мочи, биохимию+ревматойдный белок, С-реактивный белок,асл-о, кал на гельминты и общий, Все в пределах нормы. Даже сдали на ВИЧ-отрицательный. Так же сдали пцр на вирус герпеса 6 типа, цитомегаловирус, эпштей-барра-ответ отрицательный. Далее сдали на антитела к эти вирусам и у нас имеются они к цитомегаловирусу. Сейчас нас лечат от аллергии, т к у ребёнка она на аскориновую, сорбиновую кислоту. Что делать дальше? Куда обращаться?
Здравствуйте! Самая частая причина повышения температуры у детей - течение вирусных инфекций, на втором месте -мочевых. Если с мочой все хорошо, то остаются вирусы. Для лечения вирусных инфекций обычно назначают противовирусные интерфероновые свечи с антиоксидантами в достаточной дозировке. В своей практике не встречала аллергии на аскорбиновую кислоту, сомневаюсь в наличии таковой. Обратитесь на личный приём, необходим осмотр.
Консультация врача педиатра на тему «Субфебрильная температура у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос