Консультации / Педиатрия

Запор у ребенка

Здравствуйте. Ребенку 2 года 5 мес. Рост 92 вес 14 кг. У нас наверное начался сильный запор после приёма бесиптола. Ребенок стал какать все реже и реже. И совсем перестал. Ни дюфалак в повышенной дозе ни гуталакс ни форлакс не помогли вообще. Только клизмочка микролакс ставлю раз в три дня. Кал выходит сначала твердыми камнями. Потом хороший как густая каша. Диету соблюдаем. Мучное, сладкое отменили давно. Пьёт очень много. Фрукты овощи ест. На второй день запора становится капризный и вялый немного. После микролакс опять активный. По узи загиб желчного. Пьем хофилол курсами по недели в месяц. Копрограмма хорошая. Анализ на лямблии хороший. Пили даже вазелиновое масло. Все бесполезно. Ещё пропили баксет 2 недели. Можно ли нам попробывать ставить микролакс неделю каждый день? Что бы выходили эти камни жесткие, и не будет ли привыкания?
Добрый день, можно. Не будет. Все же надо дозу подобрать адекватную. Не по инструкции. И "переломить" ситуацию. Форлакс сначала. Не бойтесь превысить дозу. Надо добиться жидкого стула поначалу, неудержимого, диареи на пару дней. Потом постепенно уменьшать дозу до мягкого регулярного. Клизмы - не решение, а "костыль". С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Запор у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос