Консультации / Педиатрия

Повышеное АЛТ

Здравствуйте! Мы лежали в больнице в инфекционке. Там у ребенка (10 месяцев) обнаружили глисты аскариды. Нас выписали и назначили лечение креон 10000 ме по 10 гранул 3 раза в день. Мы прошли лечение, повторно сдали анализы. И по биохимическому анализу крови, повысились показатели алт 76,1 и аст 64,2. Также от глистов назначения пирантел 125 мг однократно, и через 3 недели повторить. Можно ли при таких показателях алт и аст пить таблетки от глистов?
Здравствуйте! У малыша высокие трансаминазы, они могут повышаться так же и на фоне глистной инвазии. Желательно пролечиться до конца, если у малыша нет никаких других хронических или острых заболеваний печени, при которых пирантел был бы противопоказан. Обратитесь за очной консультацией к гастроэнтерологу. Креон является ферментом, он не влияет на паразитов. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Повышеное АЛТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос