Консультации / Педиатрия

Высокое СОЭ и СРБ

Здравствуйте! История у нас длинная. Началось все с заложенности носа в конце декабря. Сыну 8 лет, 2 класс. В январе попали к лору. Сделали снимок: синусит и этмоидит. По анализу крови было больше данных за бактериальную инфекцию (все анализы приложу). Выписали антибитик Вильпрофен, Изофру, промывание. Через неделю нас выписали, сказали что отек стал меньше, соэ на тот момеет упало до 18. Начали ходить в школу, но меня нос так и беспокоил. Щакладывало то одну ноздрю, то другую. И больше в положении лежа. Опять пошли в больницу к лору, попали к другому врачу. Поставила опять синусит, делали кукушку 4 раза. Отделяемого нет. Все это время у ребенка в течении дня могла подняться температура до 37,5 (по сегодняшний день). Ночью темпераиуры никогда нет. Назначили Авамис, сироп Джосет.. Но отек так и есть.. Отправили к аллергологу. Так как в августе завели кошку, было предположение ща аллергиеческую природу отека. По итогу иммуноглобулин повышен ( 202 при норме до 52), аллергия на домашнюю пыль, на кошку нет. Третий лор выписала на месяц Назонекс и всё. Ставит аденоиды 1-2 степени, вазомотрный ринит. Говорит что горло не очень нравится, скорее всего проблемы с жкт. На той неделе сыну в школе плохо от духоты, жаловался на слабость. Забрала домой (дома все ок). Сдали кровь, опять высокое соэ. Посмотрите, пожалуйста, пройденные нами обследование и в каком направлении нам двигаться. В целом самочувствие у ребенка нормальное, аппетит есть. Только с лета набрал вес максимум 500 грамм. Очень буду вам признательна. По оак: первый от 13 января соэ 25, второй от 24 января соэ 18, третий от 14 апреля, соэ там 30.
К вопросу приложено фото
В анализах крови у вас всегда картина бактериальной инфекции, и врачи с упорством назначают джозамицин, однако именно этот антибиотик вам и не помогает. Скорее всего, поможет смена антибиотика на препарат другого ряда - например на аугментин или супракс.
Спасибо вам огромное!
Консультация врача педиатра на тему «Высокое СОЭ и СРБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля
О консультанте
Подробности



Задать вопрос