Консультации / Педиатрия

Двухнедельный ребёнок не какает

Грудного молока почти нет. Мы на смесях с роддома. В роддоме ели НАН гипоаллергенную и дома продолжаем ее есть. Ещё в роддоме после еды малыша беспокоил животик, но какал. После выхода мекония стал какать раз в сутки. Дома, спустя неделю появилось молозиво, начала прикладывать к груди. Но ребёнок грудью не наедается. Спит беспокойно, ножки прижаты к животу, плохо засыпает и просыпается. Грудью кормить я уже не буду полноценно... сколько ребёнок может не какать? Когда ему нужно помогать свечкой глицерина? Может нужно менять смесь. На нан гипоаллергенный колики...
Здравствуйте! Если малыш не наедается, скорей всего это голодный стул, то есть его отсутствие связано с тем, что его не из чего формировать. Поэтому конечно было бы оптимально ввести докорм в виде смеси. В 2 недели объем разового кормления должен быть от 70 до 90 мл, раз в 3 часа, в том числе и в ночное время. За первый месяц малыш должен прибавить от 800 до 1000гр. Смеси менять не нужно, если у малыша нет проблем с кожей и стулом. Стула может не быть на смеси до 3-5 суток. Помогать малышу нужно, делайте массаж животика, приводите ножки, согнутые в коленях к животику, купайте ребеночка в воде не меньше 15-20 минут, вода хорошо стимулирует работу кишечника. И если самостоятельного стула так и нет, обратитесь к педиатру очно. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Двухнедельный ребёнок не какает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос