Консультации / Педиатрия

Пре смесь или козья поможет набрать вес

Здравствуйте. Малышке 7 месяцев, родились в 36 недель,весом 3140. На грудном молоке первые месяцы нвбирали по килограмму. На смешанном 500гр,когда полностью на ив,вес просто встал и стоит уже 2 месяца, 6200. Ели Нан оптипро,Нестажен, Нан супрем,сейчас нан антирефлюкс,так как у нас были небольшие срыгивания и повышенный рвотный рефлекс. Пили креон,обследовались в больнице, кроме нефрокальциноза все хорошо,и гормоны ,все. С 5,5месяцев ввели каши. Толку ноль. Вроде набрали до 6400,но с вводом овощей опять 6220. Она малоежка,ест максимум 130мл. Я хочу попробовать давать пре-смесь или смесь на козьем молоке. Что посоветуте? Совершенно ясно,что что-то нужно менять радикально
Здравствуйте! В таком возрасте ребеночек уже должен съедать гораздо больший объем. Вводите прикорм, каши на смеси, овощные и мясные пюре, если нет аллергий, давайте печенье, фрукты. Можете так же пробовать и смесь на козьем молоке. Проконсультируйтесь у невролога, возможно вам нужен элькар, а так же коррекция витамина Д. Здоровья вам!
Видимо из-за недоношенности,больше 130 не ест, рвет если даю больше. Каши введены полтора месяца назад, набора веса нет. Смесь для недоношенных,вы не рекомендуете пару раз в сутки? И если мы переходим на козью,как нам быть с антирефлюксным наном? Их же видимо нельзя сочетать...Или проблема срыгиваний тоже может уйти от козьей смеси??
У вас при рождении был хороший вес, недоношенность считается легкой для такого срока родов, если есть проблемы с ЖКТ, нужна очная консультация гастроэнтеролога, кроме того, вам нужна консультация невролога, чтобы выявить причины рефлюкса, рвоты на фоне большего объема кормлений. Заочно сложно рекомендовать переход на смеси, что советует вам ваш педиатр, ориентируйтесь на эти рекомендации. Кроме того, как я вам уже писала, нужен полный анамнез для назначения терапии, например, введение в схему лечения элькара. Смесь для недоношенных я не рекомендую.
Консультация врача педиатра на тему «Пре смесь или козья поможет набрать вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос