Консультации / Отоларингология

Слизь на задней стенки

Добрый вечер. Аденоиды 2 степени , ребёнок сейчас не болеет , но слизь присутствует немного. Лечили 2 месяца дезринитом , йов малыш. Как убрать ее до конца ? И еще вопрос на сколько нужно ехать на море , чтоб улучшить состояние аденоидов?
Конечно, нужно ехать на море - как правило, дети после этого забывают об аденоидах на полгода и даже больше. А слизь убрать до конца помогут глазные капли тобрадекс если их капать в нос по 2-3 капли 3 раза в день 10 дней. Важно капать в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой - так капли попадут на аденоиды и прекратят воспаление. Дезринит в этом случае просто не нужен
Консультация врача отоларинголога на тему «Слизь на задней стенки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос