Консультации / Гинекология

ВПЧ и лазерная эпиляция

Здравствуйте. Недавно у меня выявили впч 45 типа. Скажите пожалуйста, есть ли вероятность того, что заражение произошло во время процедуры лазерной эпиляции зоны бикини? Можно ли с таким диагнозом продолжать посещение процедуры, не заражу ли я кого-то ещё и не подцеплю ли ещё какой-нибудь штамм? Внешних проявлений никаких нет, цитология в норме. Могут ли возникнуть кондиломы при этом штамме вируса? Могут ли в следующий раз анализы не выявить впч или при наличии постоянного полового партнёра будет происходить циркуляция вируса и он так и не исчезнет из моего организма?
Здравствуйте. Может быть самостоятельная элиминация вируса из организма. Заражение на лазерной эпиляции маловероятно. Кондиломы образуются при други типах ВПЧ.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ и лазерная эпиляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос