Консультации / Отоларингология

Анализ

Добрый день. В прошлую среду дочка пожаловалась ночью на боль в ухе и стук. Утром лор поставил диагноз носафарингит, отит катаральный среднего уха. Прописал Отипакс, Тобрадекс, Риностоп. В этот же день поднялась температура 39. Держалась сутки, сбивали Панадол, Нурофен. Потом пару дней её не было. Вчера опять поднялась 38.5. Из всех жалоб: так же стучит в ушах. Упала резкость слуха. Сдали анализ крови сегодня. Педиатр никак его толком не прокомментировала, направила к Лору опять, предполагает гной. Что же говорит анализ, расскажите, пожалуйста. К слову, в те дни без температуры у дочки резко заболела я с соплями рекой и небольшой температурой, но всё невероятно быстро у меня прошло. Может ли это быть какой-то перекрестный вирус, а не гной? Едем завтра к Лору, но за день сойду с ума.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте - гемоглобин низкий, тромбоциты низкие, повышено количество моноцитов - нельзя исключить инфекционный монотнуклеоз, заболевание вирусное, но нередко осложняется вторичной бактериальной инфекцией. Подтверждается анализом крови на вирус Эпштейн-Барра. Протекает не тяжело. Лечение - симптоматическое. Уверена, ЛОР девочке поможет. Обязательно обратитесь к педиатру - возможно, у девочки уже некоторое время существует анемия, у детей бывает часто. Нужно обследовать и лечить. Здоровья Вашей дочери.
Консультация врача отоларинголога на тему «Анализ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос