Консультации / Отоларингология

Воспалились лимфоузлы под челюстью на шее и появился кадык

Мне 18 лет, девушка, в феврале начал воспаляться лимфоузел на шее слева, затем он вырос, и я его заметила, решила забить, потом появился и справа, они начали болеть и поднялась температура, обратилась в больницу, мне сказали попить ромашку и всё пройдёт, но ещё появился кадык, а сегодня утром я покашляла кровью, была мокрота с прожилками, плюс постоянный кашель. Кашель с кровью уже был в августе 2020 года, плюс мой мастер по ногтям советовала мне в сентябре 2020 года сдать анализв на гормоны, ибо были проблемы с ногтями и кутикулой, кутикула была влажная, хотя до этого всё отлично было, у меня выпадают волосы на протяжении года. Могут ли это быть гормоны? Я ещё плюс курю на протяжении 4 лет. Стоит ли мне идти ещё раз в больницу или ромашка поможет?
Шейный лимфаденит может быть вызван патологией глотки, гортани, зубов или дёсен. В Вашем случае в первую очередь следует исключить хронический тонзиллит и опухоль гортани. Без осмотра сделать это невозможно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Воспалились лимфоузлы под челюстью на шее и появился кадык» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос