Консультации / Хирургия

Температура после удаления аппендицита

Здравствуйте. Отцу 70 лет. 11.04.21 Сделали операцию по удалению острого аппендицита с абцессом. Операцию делали через проколы. Поставили 3 дренажных трубки в подвздошной области ставят капельницы с антибиотиками, вставляют в прокол пропитанный бинт. Первые 4 дня полное отсутствие аппетита, температура 37-37.4. На пятый день, появился апетит, боли совсем прошли, в туалет нормально ходит. На 6 день сняли дренажи. Но на 7 день начался сухой кашель, утром температура была как всегда 37.4 а к вечеру поднялась до 38.3 болей не наблюдается, передвигается самостоятельно, есть небольшой озноб. Может ли поднятие температуры до 38.3 без болей свидетельствовать об осложнениях? Или такая температура бывает в послеоперационном периоде? И почему может быть кашель? Заранее спасибо за ответ.
Спустя 7 суток после операции такой температуры быть не должно. Необходимо срочно сделать УЗИ органов брюшной полости + малого таза и обзорную рентгенографию органов грудной клетки.
Консультация врача хирурга на тему «Температура после удаления аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос