Консультации / Гастроэнтерология

Ребёнок ест только во сне

Ребёнок ест только во сне Здравствуйте, дочке 3,5 месяца, родилась 3330,первый месяц набрала 800гр,за второй 600 гр, в конце второго месяца начала отказываться от еды, сначала стала есть меньше нормы далее увеличилось время промежутков кормления, за третий месяц набрала 300 гр, вес стоит, в 3,5 месяца весим 5300 ребёнок ест только сонный, сам не просит, может и 8 часов не есть если не дать, газообразование повышенное, постоянно срыгивает через час после кормления . Обращались ко многим специалистам, моча норма, узи головы и ЖКТ норма, кровь норма. Педиатр предположила АБКМ. Ребёнок 2 дня ел в бодром состоянии как не в себя, через 2 дня все вернулось к прежнему состоянию, сидели на фрисопеп 2 недели, пукали тухлыми яйцами и бурление слышно было на километр. Кал на углеводы сдавали, 0,15. Капрограмма нормальная, анализ на УПФ высеяли стафилокок золотистый 10в 7, нам назначили лечение, бактериофаг стафилококовый 5мл 3 р. 14 дней, креон, баксет беби. Сейчас сидим на кисломолочной смеси, ребёнок другую пока не берет. Что делать? Возможно что причина отказа от еды это стафилокок? Или все таки АБКМ? И стоит вернуться на фрисопеп с приведённым лечением?
Здравствуйте! Нарушение пищевого поведения требует консультации грамотного невролога. По поводу АБКМ - проводите пробную 3-4 недельную безмолочную диету, если улучшения не наступает, то АБКМ можно исключить из списка предполагаемых диагнозов. Здоровья малышке!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребёнок ест только во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос