Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия левого тазобедренного сустава

Добрый день! Моей дочери 6 месяцев. Неделю назад выявили дисплазию левого тазобедренного сустава. Назначили ЛФК, ФТЛ и иммобилизацию. Ортопед замерил расстояние, получился размер L=26-27см. Приобрели перинку Фрейка самого большого размера - М с 1 года до 2 лет (до 22 см), так как больше сказали нет размера. Одели на ребенка, но угол в 90 градусов, ну никак не получается с этой перинкой. И сзади получается половина попы открыта. Фотографии прилагаю. Так как на фото верно установлено? Или нужно по-другому? Или может приобрести другое устройство? Ребенок 9кг. Рост 65 см.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На основании чего выставлен диагноз? Представьте, пожалуйста, данные исследований в оригинале (рентгенограммы, сонограммы). 90 градусов и не должно быть. Удобнее использовать стремена Павлика.
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия левого тазобедренного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля
О консультанте
Подробности

Детский ортопед-травматолог. Сфера профессиональных интересов: детская ортопедия, патология тазобедренного сустава, патология позвоночника, детский церебральный паралич, акушерский паралич, пороки развития нижних конечностей, косолапость, деформации нижних конечностей и их коррекция (гипсовая коррекция, управляемый рост, аппаратная коррекция, остеосинтез).

Задать вопрос