Консультации / Гастроэнтерология

Питание высыпания

Подскажите пожалуйста , моему мальчику сейчас почти 6 месяцев , с рождения до 1,5 месяцев на СВ, после полноценно ИВ ели малютку , в 3 месяца у нас начались высыпания кроме них были ещё симптомы : нерегулярный стул и срыгивания . Я начиталась в интернете очень похоже на АД высыпания, но что их вызвало ? То ли аллергия на саму кашу то ли на злосчастный белок сходили к врачу , врач сказала менять кашу на нутрилон пэпти гастро, ну и я купила эмоленты(крем , гель для купания) в общем все высыпания прошли спустя несколько недель и стул наладился , кроме срыгиваний все в норме . У этого врача были несколько раз , да и к другим платным тоже наведывались они все не могут четко сказать , то ли это непереносимость белка, то ли аллергия на саму малютку вызвала АД. Сейчас малышу ввела каши рисовую, гречневую , кукурузную, и овощи(капусту , кабачок, брокколи на последнее высыпания были , но крохотные) и яблоко с черносливом , все вроде в норме .... какает через день стабильно с утра Картина не совсем понятна, явно , что то было не то или у него просто становился кишечник тогда и сбой какой то произошёл. Нам советуют в детской поликлинике переходить на соевую смесь, но я читаю литературу и не понимаю зачем без диагноза кормить ребёнка соей. Вопрос на какую смесь можно перейти? Рассматриваем нутрилон комфорт он же частичный гидролизат. Просто если это непереносимость белка то по идее , дав молочную смесь у него все должно ухудшится резко , или снова будет накопительный эффект. Срыгивания этой горькой вонючей смесью просто уже надоели, хочется уже с ней попрощаться , если это возможно . Фото высыпаний . Малыш к слову весит в свои почти 6 месяцев 8500 кг
1. Здравствуйте. Вес соотвествует возрасту. Следует сделать УЗИ органов брюшной полости, в том числе пилорического отдела желудка, для исключения пилороспазма, а также УЗД сердца для определения причины срыгиваний. Придерживаться антирефлюксного положения после кормления. 2. Учитывая реакцию на Малютку до введения смеси Нутрилон Пепти Гастро, следует определить наличие аллергии на белок коровьего молока. При указанном заболевании применение молочных и соевых смесей не показано. Нутрилон Пепти Гастро можно заменить на Нутрилон Пепти Аллергию.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Питание высыпания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля
О консультанте
Подробности



Задать вопрос