Консультации / Педиатрия

Нужно ли принимать антибиотик

Здравствуйте, 3 дня у ребенка 2г.8 мес. была температура 38,5-38,7, сбивалась нурафеном 3-4 раза в сутки. На второй день болезни осматривал педиатр: горло красное, хрипов нет. Назначен Тантум вербе, аквалор и Деринат. Флемоксин сказал пить, если температура будет держаться больше 4-х дней. Сегодня 4-й день и температура выше 37,4 пока не поднималась. Вчера сдали платно анализ крови. Скажите,нужно ли всё-таки принимать антибиотик?
К вопросу приложено фото
Добрый день, по анализу крови данных за бактериальную инфекцию нет. Снижение температуры скорее всего свидетельствует о начале процесса выздоровления. Конечно, заочно не решают принимать или нет антибиотики... Скорейшего выздоровления. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Нужно ли принимать антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос