Консультации / Дерматология и косметология

Длительное выпадение волос и облысение 3 5 лет Что делать

Здравствуйте, на фоне многолетнего стресса волосы начали обильно выпадать в 22 года. Сейчас мне почти 26, волосы по всей голове заметно поредели (стресс продолжался), выпадают очень обильно, разной длины и толщины. Видела даже пушковые. Больше всего поредели боковые части головы, в том числе и за ушами, дальше поредели все проборы на макушке и, как я заметила, затылок тоже редеет. Сдавала анализы - ферритин 6,9 все эти годы(таблетками почти не поднимается), в самом начале облысения был повышен в два раза кортизол. С детства гипотиреоз, но анализы хорошие так как я пью лекарства. Использовала миноксидил около 8 месяцев в сумме (приходилось делать перерывы из-за карантина, но 3-4 месяца без перерыва всё равно было), он не помог, появлялись только "побочные" волосы, а на залысинах ни единой волосинки. Может ли быть такая картина при каком-то другом виде облысения кроме АГА и как мне лечиться? Влияет ли низкий ферритин и повторяющиеся переживания, потрясения, на волосы таким образом?
Добрый день! Железодефицитная анемия и стрессы провоцируют выпадение волос. Обязательна консультация гематолога, гастроэнтеролога, гинеколога. Важно установить причину анемии. В трихологии, кроме АГА, существует достаточно много диагнозов со схожими симптомами. Без трихоскопии точный диагноз поставить сложно.
Консультация врача дерматолога на тему «Длительное выпадение волос и облысение 3 5 лет Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 17 лет.

Телефон для записи: +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос