Консультации / Отоларингология

Не проходят язвочки на миндалине

Здравствуйте. Шестой день не проходят язвочки на левой миндалине, температура 37.4 и небольшое увеличение линфоузла слева на шее. Пятый день принимаю амоксиклав 875мг 2 раза в день. Полощу физраствором, хлоргексидином, шалфеем, пью ромашку. Смазывала язвочки ретинолом ацитат. Боль в горле немного прошла и краснота немного спала. Но язвочки не проходят и температура к вечеру все равно поднимается. Амоксиклав буду пить еще 2 дня. Подскажите что это может быть.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте - больше похоже на небольшие афты - заболевание вирусной природы; но антибактериальный препарат назначен не зря: к такой инфекции быстро присоединяется бактериальная флора, осложняет течение. Вы всё делаете правильно. По окончании курса антибактериального препарата, через день-два советую посетить терапевта, иногда нужен и специалист - отолариноголог или стоматолог. Оба специалиста лечат такие заболевания - афтозные стоматиты. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Не проходят язвочки на миндалине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос