Консультации / Педиатрия

Набор веса за 4й месяц

Здравствуйте, ребёнок за последний месяц почти не набрал вес. Родился 3900, в первый месяц жизни набрал 1.5кг, во 2й и 3й по 1,2кг набирал. А за 4й месяц всего 100грамм. Сейчас вес 7900кг. Ребенок на искусственном вскармливании. Ест хорошо, стул не изменился. Даю витамин Д в дозировке 1000 МЕ (даю с 1го месяца жизни) и мальтофер по 15 капель по назначению врача (гемоглобин 106). В целом весёлый и довольный малыш. Спим хорошо с рождения. Но что это за прибавка 100 грамм за последний месяц? Есть ли повод волноваться? Замечу ещё, что за этот месяц ребёнок научился переворачиваться на живот, а также прошли курс общего массажа. Крутиться теперь постоянно и может маленькая прибавка в весе связана с этой активностью(массаж, перевороты) : -)? Или стоит бежать к врачу?
Добрый день, прибавка маленькая. Нужно обсудить с врачом очно обязательно. С активностью связана быть может, но нельзя списывать ее на активность, не исключив других возможных причин. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Набор веса за 4й месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос