Консультации / Хирургия

Некроз воспаление культи голени

Добрый день,моему отцу в январе была проведена ампутация голени по причине травмы, после возникли осложнения:некроз кожи шва и над ним,после окончательного формирования сухого некроза хирург в поликлинике начал размягчать болячку химопсином (наносился порошок.на него левомеколь),31 марта некроз врач срезал окончательно,но сейчас еще есть болячка желтого цвета,которая была под некрозом. Врач назначил дальнейшее применение химопсина,но потом начался зуд на здоровой коже.которая располагается рядом с раной,затем стали появляться пузырьки в местах зуда (но такие же пузырьки уже образовывались 26 марта в других местах.но зуда не было)и вся кожа стала становиться рыхлой и красноватой,в некоторых местах сдиралась, 4 апреля образовывались волдыри 6 мм.Врач точно не может сказать,отчего возникли эти реакции.На данный момент кожа все также имеет красный цвет вокруг болячки и невнятную структуру.периодически появляются пузырьки. Нынешнее лечение - повязки с бетадином .Подскажите,от чего может возникать такая реакция на здоровой коже.
К вопросу приложено фото
На фото все признаки положительной динамики состояния раны культи. Наличие «пузырей» и покраснения объясняется явлениями дерматита.
Консультация врача хирурга на тему «Некроз воспаление культи голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос