Консультации / Гастроэнтерология

Перенесеннач кишечная инфекция и муковисцидоз

Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться ребенок родился доношенным 3120 кг и 50 см с самого рождения проблемы с животом на данный момент ребенку 7.5 месяцев вес 8180 70 см.находится на ив Была лактазная недостатояность стафилококк и клебсиелла лечились фагами Совсем недавно ребенок перенес сальмонеллез теперь у ребенка постояннт беспокоит животик больше чем раньше огромное количество газов и неустойчивый стул Смесь козья мамако из прикорма мясо овощи каши. Так же неонатальный скрининг 1 который выявил муковисцидоз повторный анализ отрицательный Сдали копрограмму и вот результат Подскажите возможно это проявления муковисцидоза или все таки последствия кишечной инфекции . Но проблемы с животом с рождения
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Высока вероятность АБКМ. При которой козье молоко тоже необходимо убрать из питания, а также исключить говядину, творог, масло сливочное и все молокосодержащие продукты. Через 2 недели диеты кишечник успокоится. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Перенесеннач кишечная инфекция и муковисцидоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос