Консультации / Гинекология

Уровень пролактина при приеме ОК

Добрый день! Полгода назад для лечения гиперандрогении мне назначили Ярину плюс, пью эти таблетки по сей день. Тогда же у меня обнаружили фиброзную кистозную мастопатию. Пропила курс циклодинона, мастопола. Спустя полгода мне необходимо сдать кровь на анализ уровня пролактина. На сколько данный анализ будет информативен на фоне приёма Ярины плюс?
Здравствуйте. Не вижу смысла смотреть пропитан на фоне приема КОК. Если цифры пролактина были запредельными (тысячи), то смысл пересмотреть его есть не смотря ни на что. Если же были незначительные его повышения, то смысла особо нет. Ориентируйтесь на жалобы, сохраняются ли они и т.д. С уважением, Романенко Алёна Николаевна
Консультация врача гинеколога на тему «Уровень пролактина при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос