Консультации / Психология и психиатрия

Нездоровый интерес 9 лет девочка

Здравствуйте, уважаемые врачи! Сегодня в телефоне у дочки, 9 лет увидела, как она разговаривает со своей близкой подругой. Мат на мате, приказной тон, дебилка, долбоеб, сука, я сказала тебе иди, зайди в чат! Сказать я в шоке, это очень мягко. Ещё отправила очень много наклеек эротических, очень неприличных поз, мужчины и женщины, я в шоке, я в ступоре, я не знаю что делать. В семье 4ро детей, она самая скромная и самая тихая, интроверт, но все дети ее любят, подруг хватает, но дома закрытая. Может ли это быть психическое расстройство? Учиться на отлично, но много сидит в телефоне. Подобное было год назад, я ее отругала, объяснила, вроде все поняла, а сегодня сказала, что не помнит, что такое уже у нее было. Куда бежать? Кому идти? Заранее благодарю. Мы не курим, не пьем, семья культурная и образованные.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скорее всего, это сигнал о недостатке внимания к ребенку. Она ищет "взрослые" формы общения, и это говорит о том, детства ей не хватает. Проявите к ребенку внимание, выделите время для нее отдельно от других детей, посмотрите с кем она общается. От вашей настоящей заботы и тепла ребенку незачем будет заниматься подобными вещами. Желаю успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Нездоровый интерес 9 лет девочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля
О консультанте
Подробности

Клинический психолог, семейный консультант, детский нейропсихолог. Консультирует взрослых по темам: партнёрские и супружеские отношения, чувство опустошенности, ненужности, сомнения в выбранной профессии, тревожные состояния, фобии, неврозы, истерики, неуверенность в себе, раздражительность. Проводит коучинговые программы для женщин  на предразводном этапе, в процессе или после развода. 

Телефон для записи: +7 (910) 442-74-97.

Задать вопрос