Консультации / Педиатрия

Мастит у ребенка

Здравствуйте, девочка, 5 лет 10 месяцев. 29 марта, почти три недели назад опух и покраснел сосок на одной грудке, под соском нащупывается уплотнение. Хирург поставил диагноз: нелактационный мастит. Мазали Амелотексом 10 дней и аппликации с Левомеколем на ночь. Через 10 дней хирург заменил Амелотекс на тромблесс плюс и оставил Левомеколь. Ухудшения нет, но и улучшение если есть, то незначительное. Уплотнение не прошло. Красота вроде бы меньше стала, но сосок все равно ярче, чем здоровый. По ощущению уплотнение овальной формы как бы впалое в центре. Может ли так долго рассасываться уплотнение? Или надо что-то дополнительно предпринимать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Рекомендую осмотр эндокринолога
Консультация врача педиатра на тему «Мастит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос