Консультации / Онкология

Восстановление между курсами химиотерапии

Мама прошло 2 курс химиотерапии (доцетаксел, трастузумаб,пертузумаб). Во 2 курсе была увеличена немного доза доцетаасела и уменьшены таргетные препараты. Как и в первый раз сильно беспокоит диарея, которую купируем лоперамидом. Слизистая рта (небо,зев) воспалена покраснела, из-за этого глотать трудно и голос очень хрипит,пропадает. Полоскаем мирамистином, ромашкой,календулой, но эффект незначительный. Подскажите, что можно еще сделать? Также кожа рук очень раздражена темнокрасная, обычный детский крем не помогает, купили липобейз.подходит ли он в таких случаях? Насколько важно принимать сорбенты между курсами?не уменьшат ли они эффект других препаратов? Заранее спасибо за Ваш ответ!!
https://uponkratova.wixsite.com/oncology - на моем сайте в методичке почитайте главы "Диарея", "Ладонно-подошвенный синдром", "Мукозиты". А в следующий раз обговорите с лечащим врачом вариант снижения дозировки препаратов. Липобейз как базовый уход вполне подойдет.
Консультация врача онколога на тему «Восстановление между курсами химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос