Консультации / Болезни сосудов

Боль в ноге после ЭВЛК

Боль в ноге после ЭВЛК». Здравствуйте, Tatiana Solovieva! Модератор отклонил вопросВы отправили вопрос с перевернутыми фотографиями. Пожалуйста, Здравстуйте, 2 месяца назад была выполнена ЭВЛК БПВ справа. Есть онемение по ходу вены и ноющие боли ,а так же периодические боли и покалывания в голени. Подскажите, почему боли сохраняются даже после длительного периода после операции? Все рекомендации после операции строго мной соблюдались, компрессионный трикотаж, ходьба в течение месяца 5-7 км ежедневно. Сделала узи вен нижних конечностей спустя 2 мес после операции. Все в норме, тромбоза нет Нужно ли одевать компрессионный чулок в моем случае при полете в самолете? Заранее благодарю за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, болезненность после проведенной ЭВЛК может быть по многим причинам. Ноющие боли нередко отмечаются по ходу формирующегося рубца при нагрузках (нужно носить компрессионный чулок), покалывания чаще бывают при невралгии. На каком уровне, нижней конечности появляются боли, в какой локализации и в какое время дня? От чего проходят и после чего возникают? Обращались ли Вы к неврологу перед лечением или после проведенной ЭВЛК? Обращались ли Вы с этими жалобами к доктору, который проводил лечение? С уважением, Крылов С.А.
Здравствуйте, Станислав Анатольевич! Большое спасибо за ответ. Боли и онемения в нижней конечности - голени появляются в районе прокола и с задней стороны икры, больше под сгибом колена, а так же по ходу всей БПВ, запаянной лазером. Боли могут возникать при ходьбе или тяжесть возникает когда долго стою без движения. Ноющие боли могут возникать как днем так и ночью. К неврологу не обращалась, так как были похожие проблемы с тройничным нервом, парастезии, онемения, пропила курс вит В ,улучшений нет. К доктору, который проводил операцию не обращалась, поскольку не понравилось как слелали операцию. До операции нога только визуально беспокоила, хотелось убрать косметический изъян в виде выстурающих вен (не сильно) Болей тяжести и других неприятных симптомов не было до операции Я сделала узи вен оперированной конечности справа Глубокие вены - С обеих сторон общая бедренная, глубокая бедренная, подколенная вены, вены голени, суральные вены и суральные синусы проходимы. Кровоток по ним фазный связан с дыханием. Вены хорошо сжимаются датчиком. Стенки их не утолщены. Дополнительных включений в просвете не выявлено. Клапаны состоятельны. Патологических рефлюксов не выявлено. БПВ -Состояние после ЭВЛК БПВ облитерирована на всем протяжениии МПВ справа -Сафенопоплитальное соустье состоятельно. МПВ не расширена. Полностью сжимается при компрессии. Рефлюкс по МПВ не определяется на всем протяжении. Заключение -на момент исследования тромботических масс в глубоких и подкожных венах не выявлено Непонятно почему боли продолжаются так долго. Уже 2 с половиной месяца прошло. Станислав Анатольевич, подскажите, обязательно ли одевать чулок при перелете в самоле. Этот вопрос очень беспокоит
Здравствуйте, рекомендую проконсультироваться у невролога. Иногда после ЭВЛК бывают боли по ходу вен невралгического происхождения. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Боль в ноге после ЭВЛК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос