Консультации / Педиатрия

Подозрения на лактазную недостаточность

Здравствуйте, ребенку 1 месяц. Начались запоры,максимум сутки не ходит в туалет,если получается сходить,то стул жидкий больше схоже на понос. Во время кормления бурлит живот,частые срыгивания молока,иногда видно что во рту хлопья молока,будто забродившее. Часто тужится,орет,вылезла небольшая сыпь. Перешли на безлактозную смесь (до этого кормила грудью) вроде все стало налаживаться ,сыпь сходит,орет не так часто,прошли бурления,но стул стал каким-то липким и жёлтым. Посещала естественно нашего педиатора на что ответ был "мамаша , перестаньте придумывать диагнозы" и естественно все спихнули на мой рацион в еде. Но до этого кормили смесью обычной и все было тоже самое как и при грудном вскармливание. На безлактозной смеси закончились бурления при кормлении,но живот иногда беспокоит, пользуемся смесью первый день,может поэтому живот ещё беспокоит. Скажите пожалуйста может ли это быть лактазная недостаточность или что-то другое? Стоит ли вызывать скорую,раз наши врачи не хотят нам особо помогать. (Пару раз до смеси стул был пенистый и пару раз с комочками)
Добрый день. Может быть, да. Однако это- редкое состояние. Возможно это- вариант нормы. Для детей старше месяца характерно учреждение стула, кряхтение, высыпания особого характера. Служба скорой помощи не занимается решением вопросов организации кормления младенцев и вряд ли окажет соответствующую помощь. Нужно найти "своего" педиатра. Вам явно не хватает педиатрической поддержки, из-за чего приходится действовать по наитию и переживать без должного повода. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Подозрения на лактазную недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос