Консультации / Гастроэнтерология

Запор у ребенка

Здравствуйте. Моему сыну 2г 4 мес. Вес 14кг рост 92.начался запор может быть и после четырехдневного приёма бесиптола от отита. Просили 14 дней баксет, давала гуталакс. С него только живот болит у ребенка но так и не сходил. Даю четвёртый день нормазэ по 10 мл 3 р в день все равно в туалет не ходит. Пробовала сменить на дюфалак все бесполезно. По УЗИ брюшной полости все хорошо. Только загиб желчного. Назначили пить хофитол 3 месяца по 10 дней курсами. Ещё нас зимой лечили отит очень долго трюмя разными антибиотиками. Но после все восстанавливалось. И стул был через день. Сейчас же вот уже 2 недели спасаемся микролаксом. Жду и на третий день если не какает делаю клизмочку микролакс. Кал выходит сначала жесткий кусок темный. Потом жиже как плотная кашица. А так созывов нет. Если когда ребенку было 3 мес был золотистый стафилококк. Пролечили бактэриофагом. . Ещё давала креон 3 недели.. Едим клетчатку в овощах и фруктах. Пьем много. Как нам быть с запором?
1. Здравствуйте. Рост и вес соответствуют возрасту. При повторяющихся отитах и запоре следует определить копрограмму. При наличии в ней нейтрального жира в большом количестве обследовать ребёнка для исключения муковисцидоза. 2. Рекомендовано определение диастазы мочи, глюкозы крови, панкреатической эластазы кала, ТТГ, Т4, АТПО, ПГТ, кальция ионизированного, антител к тканевой трансглутаминазе и к эндомизию.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля
О консультанте
Подробности



Задать вопрос