Консультации / Онкология

Удаление атеромы

Здравствуйте! Будьте добры, проконсультируйте пож. Удалила атерому, врач на антибиотики акцент не сделал, только на болеутоляющие. Я бы хотела узнать Ваше мнение на этот счёт, принимать мне антибиотики или не стоит. Спасибо.
Добрый день. Чистые операции, т.е. если атерома была удалена вне воспаления, антибиотик не нужен. Если хирург не сказал пить его, самостоятельно этого делать не стоит
Здравствуйте! Можно ли помыть голову на шестой день после удаления атеромы ? Спасибо.
Не вижу никаких проблем. Правда после мытья нужно будет обработать рану раствором антисептика и наклеить пластырь.
Консультация врача онколога на тему «Удаление атеромы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.


Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос