Консультации / Педиатрия

Результат анализа Acinetobacter pittii 10 5

Добрый день, доктор! Помогите, пожалуйста. Ребенок 4.5 года - мучает сухой редкий кашель, особенно ночью, сопли по утрам желтые, зеленые, густые. Боль в носу, ушах, голове Посев из носа - нашли только Acinetobacter pittii 10 ^ 5, нейтрофилы (ОАК) в норме, ближе к верхней границе Почитала про эту гадость ужаснулась. Чем лечить?
К вопросу приложено фото
В результатах посева написано, что Acinetobacter pittii чувствительна к амикацину. Этот препарат можно заменить на тобрамицин (он относится к той же группе), который нужно будет применять местно, в виде капель в нос - в аптеках доступны глазные капли тобрадекс, которые можно капать в нос. Схема лечения будет примерно такой: 1. Декса-гентамицин или тобрадекс (глазные капли) по 6 капель в обе половины носа 2 раза в день 7 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой. После закапывания удерживать ребенка в этом положении 1 минуту 2. Ринофлуимуцил + декса-гентамицин или тобрадекс (глазные капли) смешать во флаконе ринофлуимуцила в пропорции 5/5 мл и применять в виде спрея по 2 дозы 4 раза в день в течение 7 дней После курса лечения через 7-10 дней в обязательном порядке нужно будет пересдать посев
Консультация врача педиатра на тему «Результат анализа Acinetobacter pittii 10 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос