Консультации / Психология и психиатрия

Вопрос к психологу

Мой муж 1971 года рождения, он строитель по профессии. Пять лет назад он упал с высоты 3 этажа, отлежал в больнице с переломом, затем его выписывают. Может ли это повлиять на его голову, с того дня как он упал он не работает и работать не хочет. Он хочет получить инвалидность, но ни один врач, не подписывает ему этот документ. Пока не говоришь о выходе на работу он ходит спокойно, как только заикнешься, чтобы он вышел на работу он начинает психовать, драться, ругаться. К психиатру идти сам не хочет, говорит что все у него с головой нормально, может это первые признаки, что у него тронулась голова.
Если травмы головы при падении не было, то это простой невроз, который провоцируется стрессом. Падение с высоты в таком случае и стало для него таким стрессовым фактором. В любом случае надо обращаться к врачу-психотерапевту. Если это для мужа пока неприемлемо, то обращайтесь к невропатологу, и он назначит лечение или определит для него план дальнейших действий.
Консультация психотерапевта на тему «Вопрос к психологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online