Консультации / Гастроэнтерология

Температура 39 и жидкий стул у 11 месячного ребенка

9 апреля 2021 г. У дочери (11 месяцев) поднялась температура 39, вызвала скорую, нам вкололи укол , сказав, что режутся зубы. На данный моменты у доченьки 8 зубов и режутся одновременно 4 жевательных зуба. В этот же день она покакала 3 раза жидко. Температура держалась 3 дня, тяжело сбивалась, но сейчас 13 апреля ее нет, но стул так и остался жидким. 23 марта нас выписали из инфекционного отделения, где мы лежали с ротовирусом, переболели тяжело с капельницами, сейчас я очень боюсь поноса у дочери. Дочка бегает, играет, пьет хорошо, кушаем сейчас только грудь+каша безмолочная+картофель отворной на врде(пюре). Не понимаю, что это может быть.... ? Почему жидкий стул держится так долго, с учетом лечения,уже почти 5 дней? Врач наша участковая говорит, что вирус какой-то+зубы. Нам прописали: Энтерофурил, Смекта, Максилак беби, КИП. Вес при рождении 3600, рост 56. Сейчас рост 72, вес 9400, мы на грудном вскармливании, прикорм едим уже все.
Здравствуйте. Определите диастазу мочи для подтверждения возможного осложнения ротавирусной инфекции в виде реактивного панкреатита. В лечении используйте креон по 1 вскрытой капсуле 10000 ЕД с прикормами, 4 недели.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Температура 39 и жидкий стул у 11 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос