Консультации / Пульмонология

Выраженная медиастинальная лимфоаденопатия

Добрый день! Мне 25 лет. Недавно подцепил коронавирусную инфекцию, в связи с такими симптомами как тяжесть и боли в груди, меня отправили на КТ. Недавно я получил результаты КТ: Толщина томографического среза: 3 мм. Плоскость визуализации: аксиальная, корональная Контрастное вещество: не водилось. аксиальная и фронтальная Форма грудной клетки обычная. Легочные поля симметричные, объем легких не изменен. В паренхиме обоих легких без очаговых, инфильтративных и диффузных изменений. Бронхо- сосудистый рисунок не изменен. Средостение имеет обычную структуру, не смещено. Трахея - просвет заметно не изменен. Бронхи 1-3 порядка проходимы, не деформированы. Стенки бронхов уплотнены, утолщены. Сердце обычно расположено, конфигурация и объем его в пределах возрастной нормы. Грудной отдел аорты имеет обычное положение, форму и калибр. Диафрагма – расположена обычно, контуры ее ровные, четкие. Плевральные полости без особенностей Единичные паратрахеальные и бифуркационные лимфатические узлы увеличены до 1.1 – 1.7 см. Мягкие ткани, костные структуры грудной клетки не изменены. Заключение: КТ-картинна характерна для хронического бронхита. Незначительно выраженная медиастинальная лимфоаденопатия. Рекомендована консультация пульмонолога. Меня больше беспокоит в результатах медиастинальная лимфаденопатия. Так же создаётся ощущение, что результат КТ был написан под копирку, т.к дата в начале документа не совпадает с датой в конце документа. Скажите пожалуйста, лимфаденопатия вообще вписывается в общий результат КТ? Прикреплю снимок КТ на всякий случай. Так же может ли медиастинальная лимфаденопатия быть из за коронавируса? Что можете посоветовать, стоит ли сдать после выздоровления ещё одно КТ? Какие стоит сдать анализы ещё?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Лимфаденопатия возникает при любых инфееционных процессах, в том числе и при covid19. Ваши вопросы вам необходимо адресовать лечащему врачу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Выраженная медиастинальная лимфоаденопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос