Консультации / Пульмонология

Беременность и обострение БА

Добрый день ! БА впервые поставили полтора года назад ,аллергия на собак и кошек . Сейчас беременна , срок 7 недель , вот уже неделю назад появилось вместе с токсикозом затруднённое дыхание , и реакция на все запахи ( как будто дискомфорт в грудной клетке) принимала вечером как поддерживающую дозу пульмикорта 100 , сейчас увеличила до 2 вдоха 2 раза в день . Так же начала принимать при сильном дискомфорте сальбутамол 1 вдох , становиться чуть лучше но ненадолго . Скажите , можно ли делать ингаляции Пульмикорта через небулайзер в моем положении? Не навредит ли ребёнку ? К пульмонологу очно попаду только через две недели , все расписано .
Здравствуйте. Конечно, можно и пульмикорт и беродуал через небулайзер. Можете попробовать заменить пульмикорт турбухалер симбикортом 160/4,5 мкг по 2 ингаляции 2 раза в сутки.
Консультация врача пульмонолога на тему «Беременность и обострение БА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос