Консультации / Педиатрия

Могу ли я не вырасти или замедлить рост гантелями

Здравствуйте, возник такой вопрос: могу ли я не прибавить в росте из за занятий с гантелями.Мне13 лет(через 17 дней будет 14), рост - 167. Гантели весят 4,6кг. Выполняю только упражнения сидя, либо лёжа,но не стоя, т. к пытаюсь максимально снизить нагрузку на позвоночник. Изначально где-то полгода работал с собственным весом, получил хорошую базу, теперь начал заниматься с гантелями. Могу ли я не вырости или замедлить рост? Заранее спасибо за внимание!
Здравствуйте! Если вы хотите увеличить свой рост, вытягивайтесь, делайте тракции на турнике, больше кальция в рационе, молочные продукты, петрушка, кунжут и мясо. Вы правильно делаете упражнения, чтобы не влиять на позвоночник дополнительным весом гантелей. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Могу ли я не вырасти или замедлить рост гантелями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос