Консультации / Гастроэнтерология

Испортила ребёнку желудок частой сменой смеси

Здравствуйте, Светлана Корнеливна. Прошу, помогите нам. Моему ребёнку 5 месяцев. С рождения докармливала смесью на козьем молоке. На 2 месяце началась аллергия, красные, сухие, зудящие пятна по всему телу и пониженный гемоглобин. Перешли на глубокий гидролизат казеина (Friso pep ac) и уже три месяца на этой смеси. Кожа очистилась. Пыталась перевести на частично гидролизированный белок (Friso Ha), опять началась аллергия, я вернулась к прежней смеси. Как назло, в магазины прекратились поставки этой смеси в связи со сменой рецептуры. Пришлось вводить другую смесь тоже Friso.Оказалось, что компания меняет рецепты всех смесей. Мне снова придётся вводить новую смесь. Из-за этого у ребенка начались проблемы с пищеварением, частые срыгивания, иногда творожного вида, беспокойный ночной сон, плач после кормления. Я в отчаянии, чем теперь кормить, как наладить пищеварение?
Переведите ребёнка на аминокислотную смесь, лучше на Неокейт или Нутрилон Амино сроком не менее месяца. Потом с учётом копрограммы и состояния кожи постепенно переводить на Нутрилон Пепти Гастро или Нутрилон Пепти Аллергию.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Испортила ребёнку желудок частой сменой смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос