Консультации / Офтальмология

Покраснение после ЦФК лазерная транссклеральнаям циклофотокоагуляция

Добрый день! У сына на правом глазу (после внутриутробно перенесенного увеита) врожденно - тотальная отслойка сетчатки, микрофтальм, микрокорнея, в глазу ретроментальная мембрана, которую не получилось удалить. сыну 18 лет, несколько лет капали тимолол, но недавно давление уже не получалось им сбивать. 11 дней назад сделали операцию лазерную транссклеральную циклофотокоагуляцию. Давление упало с 30 до 17. Прописали капать корнерогель, диклофенак, тимолол. Через два дня глаз покраснел сильнее. Участковый врач прописала дополнительно дексаметазон. Капали ещё три дня. Но покраснение не проходит. по рецепту капать сейчас надо тимолол и корнерогель. краснота не проходит. глаз не болит. Живем в деревне, операцию делали в Перми. На консультацию только через две недели. Что делать? Нормально ли непроходящая 10 дней краснота? Надо ли экстренно ехать в пермь, чтоб показаться врачу? краснота такая же как после операции через два дня, слезы не идут, давление 17
Добрый день! Дистанционно ничего нельзя сказать. Обсудите этот вопрос с Вашим лечащим врачом. Можно попробовать добавить увлажняющие капли Стиллавит по 1 капле 3 раза в день, но лучше к врачу на очный осмотр.
Консультация врача офтальмолога на тему «Покраснение после ЦФК лазерная транссклеральнаям циклофотокоагуляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос