Консультации / Отоларингология

Это Фронтит или нет

Здравствуйте ! 14 Дней назад у меня начался насморк и боли в горле. Насморк бывает очень редко. Если и бывает проходит Быстро Дня за 4. (Правда у меня имеется хронические стакане слизи по Задней стенке уже лет 5. Не поддается Лечению,  смирилась уже.) 4 Дня Капала Ксилометазолин. Было Лучше. Но до конца не проходило. В этот раз когда насморк был уже 10 Дней, я забила тревогу и пошла в Поликлинику Делать Снимок. В Заключении написали Левосторонний Фронтит. И снимок Выдали на Бумаге а не на пленке, очень Плохого Качества. Через 1 День я Сделала еще один снимок в Платной Клинике. Качество Снимка уже лучше. Врач в этой Клинике в Заключении Написал без Патологии. Когда я ему сказала, что мне в Поликлинике Государственной написали Левосторонний Фронтит, он сказал, давай сделаем еще один снимок, в положении лежа. Сделали, он заключил без Патологии. На данный Момент насморк почти прошёл, Выделений из Носа почти нет. Отек тоже уменьшился. Есть Слизь в небольшом количестве которая стекает в Горло, по ощущениям Слева. (Стекание Слизи хроническое было уже и до этого).И ощущение дискомфорта в Пазухах покалывние, периодами небольшое распирание. Сейчас ощущение стекания  слизи именно слева, такие ощущения. Раньше я не обращала внимания с какой стороны стекала слизь. Прилагаю к сообщению снимки. Снимок где написано лежа это снимок в положении Лежа. А на котором ничего не написано это в положении Стоя. И 4й Снимок это еще какая то проекция.похоже сзади. Посмотрите пожалуйста, снимки, можете ли сказать, есть ли на снимках Фронтит или нет? И требуется ли мне какое то Лечение?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте - в проекции левой лобной пазухи изменения есть. Снимок в положении лёжа делают для того,чтобы убедиться в синусите и наличии жидкого воспалительного содержимого в пазухе, как правило, гнойного характера - жидкого гноя может не быть, особенно при хроническом воспалении. В неясных случаях точки над "и" поможет расставить компьютерная томография околоносовых пазух. Дополнительные анализы - анализ крови клинический, на С-реактивный протеин. Результаты КТ и анализов Вы можете прислать на сайт. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Это Фронтит или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос