Консультации / Гастроэнтерология

Боли в желудке у ребенка Гастрит под вопросом

Здравствуйте. Ребенку 10 лет 8 месяцев. Я не родитель, опишу, насколько знаю.Примерно полтора года назад начал болеть живот. Когда съест жирное или кислое, по утрам до еды или после еды. Подолгу сидит в туалете, пока живот не перестанет болеть. Водили к врачу в детскую больницу. Назначили альмагель, ФГДС и еще какие-то таблетки (не могу сказать). Поставили гастрит под вопросом. Пока пил, было лучше. Сейчас опять все болит. К сожалению, еще и питается всухомятку, бывает. Стащит из холодильника и пойдет в комнату. Когда надо, за стол не заставишь сесть, а сам ест не регулярно, или сразу сядет и съест как взрослый мужчина. Скажите, пожалуйста, как убедить ребенка сделать ФГДС? А есть какие-то аналогичные исследования менее болезненные? Ребенка нужно записать к гастоэнтерологу? Что он может принимать для облегчения состояния, пока не попадет на прием к врачу?
Здравствуйте! ФГДС делается исключительно по показаниям. Возможно у ребенка нет показаний к данному исследованию, так как боли в животе могут быть связаны с застоем желчи, возбудимостью нервной системы, нарушением питания. Вам необходимо в ближайшее время показать ребенка детскому гастроэнтерологу. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в желудке у ребенка Гастрит под вопросом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос