Консультации / Гастроэнтерология

Грудничок не переваривает молочные продукты

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие исследования нужно сделать, что предпринять в следующей ситуации : ребёнку 10 месяцев на СВ с 2 недель, вес набирает отлично, сейчас 10 кг, была с рождения пупочная грыжа, сейчас прошла, ребёнок срыгивал сильно, первые пару месяцев даже иногда через нос, воздух задерживается после кормления, может выйти через пару часов, выходит сильной отрыжкой до сих пор, срыгивает ребёнок до сих пор, правда меньше, бывает и через 3 часа после еды. Прикорм ввели с 6,5 месяцев: овощи (цветная капуста, брокколи, кабачок), потом каши (гречневая, рисовая, кукурузная), потом фрукты (яблоко, груша, банан). На все реагировал хорошо, высыпаний не были никогда, смесь переносит хорошо(сразу подошла Нутрилон премиум), пробовали перейти на козью, стали мучать запоры. Добавили в рацион овсянку, абрикос, тыкву, морковь, картошку, каши завариваю на смеси. В 9 месяцев начали вводить кисломолочку, стал все срыгивать с ужасным рвотным запахом(пробовали творожок, кефир, йогурт, кашу молочную, давали картофельное пюре со сметаной, не срыгивал, но отрыжка была с этим запахом). Что это может быть, какие анализы может нужно сдать, и давать ли эти продукты или ждать?
Здравствуйте! Для исключения АБКМ рекомендуется перевести ребенка на 2 недели на безмолочное питание, включая исключение сливочного масла, говядины. При улучшении самочувствия рекомендуется посетить детского аллерголога и продолжить безмолочное питание. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Грудничок не переваривает молочные продукты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос