Консультации / Болезни сосудов

Варикоз паха при беременности

Здравствуйте, сейчас я беременна на 3 ребёнка. Со вторым ребёнком во втором триместре начался варикоз паха( половых губ и у входа во влагалище). Гинеколог сказала мазать лиотон гель. Родила сама, но было страшно смотреть на опухшую прилежность. Вопрос , что можно делать сейчас для профилактики? срок у меня пока 7 недель. Если носить компрессионные чулки для беременных, то с какого времени лучше начать? И возможно ли использовать мази и гели ? Спасибо, жду ответа.
Добрый день! Используйте только компрессионный трикотаж 2 класса компрессии. Фирма должна быть надежная и сейчас цена на качественные чулки 2 класса от 4 тыс рублей. Носить такие вещи желательно постоянно днём. Использовать местные средства будет не так эффективно , поэтому я бы их не рекомендовал. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз паха при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос