Консультации / Хирургия

Увеличился шейный лимфоузел слева

Добрый день. История началось во время второй беременности, была не простая т.к. на 17 неделе появились в крови антитела, у меня 2- группа крови, у мужа 1+ ( это было 4,5 года назад). Тогда у меня очень сильно упал гемоглобин и был около 80, лечилась долго сорбифером (не помогал) и мальтофером, добились подъема тогда до 110. Где-то на 5 месяце беременности увеличился лимфоузел на шее, ставили шейный лимфоденит, различные УЗИ и анализы показывали норму и решили наблюдать т.е. нагрузка на организм была не лёгкой из-за антител (перед родами титр был 1:64). К концу беременности он у меня пришел более менее в норму и не беспокоил. После родов меня в палате очень сильно продуло, вентиляция дула в палату и на наши жалобы никто не реагировал.... так вот через 7 дней я почувствовала боль в шее которая усиливалась с каждым днем, пошла к хирургу, сказали колоть Цефтриаксон, но он не помогал... появились головные боли что даже не могла поворачивать голову. Тогда решила идти к онкологу, выслушав меня решил взять пункцию.... и сделав прокол был шокирован... выкачал оттуда 5 мл. шприц гноя... прописал антибиотик и сказал нельзя простужать шею и голову, пропив его все прошло и не беспоило 4 года. Сейчас снова появился в этом же месте, немного болит когда трогаешь. Работаю в ДОУ, много инфекции пропускаю через себя, еще гемоглобин снова упал до 74, пропила препарат железа и подняла до 82, к слову еще имеется хронический тонзилит. Кровь сдавала 23 марта последний раз. Что с ним делать, подскажите пожалуйста!? Хирург в поликлинике на больничном, запись к платному только через неделю...
К вопросу приложено фото
Опираясь только на представленный результат исследования показателей крови. назвать точный диагноз невозможно/ Для этого необходимо обратиться к хирургу очно для проведения осмотра и УЗИ. В зависимости от результатов - своя тактика и объём лечения. Если нет хирурга в поликлинике, необходимо обратиться к хирургу приёмного отделения стационара.
Консультация врача хирурга на тему «Увеличился шейный лимфоузел слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос