Консультации / Гастроэнтерология

Хронический холецистит

Добрый день. 2 месяца назад из-за тяжести в правом боку записался на УЗИ брюшной полости (фото прилагаю). Там мне поставили диагноз хронический холецистит без камней. Терапевт выписал лекарства: — Нольпаза 1т. вечером до еды 7 дней. — Дюспаталин 1т. 2 раза в день 7-10 дней. — Урсосан 3 капсулы 1 раз в день от 3 до 6 месяцев. А так же соблюдение диеты. Нольпазу и дюспаталин я пропил, урсосан продолжаю. Спустя 1.5 месяца записался на биохимию крови и снова к терапевту, но уже другому. Биохимия показала, что все в норме (фото прилагаю). Терапевт прописала желчегонный сбор №3, Аллохол и Карсил, а так же продолжать пить Урсосан. Когда день провожу активно, то ничего не беспокоит, но работа у меня сидячая. И когда много сижу и мало двигаюсь иногда появляется небольшая боль в правом подрёберье, которая спустя 10 секунд проходит. На фоне диагноза и сильно стрессанул и за 2 месяца похудел на 9 киллограм. Хотя я всегда был очень худым в пределах 56-59кг, но неправильный образ жизни, алкоголь, фастфуд и сидячая работа помогли набрать вес до 71кг за 2 года. Сейчас отказался от всего жирного, жаренного, сладкого, алкоголя и стараюсь чаще двигаться. Стал очень быстро терять вес и возвращаться к своему постоянному весу. Вопрос в том, как этого избежать (потери веса) если очень жесткая диета? Не хотелось бы худеть и откатываться обратно к своим 56-59кг. Пол: Мужской. Текущий вес: 62кг. Рост: 187см.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Диета не должна быть жесткой, а должно быть рациональное питание с исключением жирных, жареных, консервированных продуктов. Кроме того рекомендую посетить психотерапевта. Будьте здоровы!
Спасибо за ответ, расширю диету и обязательно посещу врача.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хронический холецистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос