Консультации / Дерматология и косметология

Проблемы с кожей лица

Доброго времени суток. Мне 31 год, а год назад, после рождения ребёнка начались проблемы с кожей лица. Всё лицо покрылось мелкими прыщиками, не гнойными, сухими. Некоторые из них воспаляются, стали чаще появляться "внутренние" угри. Остальные так и остаются на лице в виде частой мелкой сыпи ( нормального цвета кожи). Умываюсь средством с борной кислотой, делаю маски из глины - эффекта ноль. Даже в подростковом возрасте кожа была чистая, а тут и лицо и шея, грудь, спина и плечи. Кошмар!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Спасибо за фотографию, ситуация прояснилась. В Вашем сулчае,действиетльно, можно говрить о закрытых комедонах и милиумах в большом количестве. Борная кислота, глина не могу помочь в этом случае. Рекомендую провести курс процедур- дезинкрустации для выщелачивание сального секрета из пор, разрыхление себума и омыление сального секрета. В период позднй осени- зимы идеальным вариантом будет проыеление курса химических пилингов на основе гликолевой и салициловой кислот.
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемы с кожей лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос