Консультации / Эндокринология

Недостаточно скомпенсированный гормон ТТГ

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста ? Не могу успокоиться. Беременна третьим ребёнком, сейчас по узи 15 недель беременности. Гипотериоз первичный. Всегда наблюдалась у эндокринологов, но вовремя скомпенсировать не удалось - заболела орви, вчера сдала анализ на ТТГ - выше нормы, знаю, что это вредно малышу, насколько сильно мои результаты выше от критической нормы? 02.02.21 (когда только узнала, что беременна, 5 недель) ТТГ - 4.59 (пила Л-тироксин 75, сразу повысила до 100) 17.02.21 (7 недель) - 3.64 (врач сказала, что рано сдала, ещё месяц ждать - хотя в предыдущие беременности мне говорили достаточно 2 недель новой дозы, чтобы значение ттг "устаканилось", после этого я заболела орви и только через неделю после выздоровления пошла сдавать) 8.04.21 (15 недель по узи, 14 - по акушерскому) - 3.51 (к врачу только через неделю, возможно, уже сейчас стоит поднять на 12.5мкг?) Норма в 1 триместре до 2.5, во втором - до 3. Могли ли эти результаты тяжело повлиять на здоровье плода? Ответьте, пожалуйста ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Изменения незначительны. Волноваться не следует. Учитывая недостаточную компенсацию гипотиреоза, следует увеличить дозу лево-тироксина на 25 мкг в сут., т.е. до 125 мкг в сут. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Недостаточно скомпенсированный гормон ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос