Консультации / Кардиология

Тахикардия

Здравствуйте! Хочу обратиться к вам за помощью со своей проблемой. Последнее время испытываю частые проблемы как мне кажется со стороны сердца. С детства мне ставили ВСД но я как-то не доверяю этому диагнозу. Хотя бывает и чувство нехватки воздуха и ком в горле и другие симптомы которые относят к ВСД. Имеется очень много разных симптомов, но больше всего меня пугают симптомы со стороны сердца. Основные симптомы это сильная тахикардия, которая в течение 2-3 недель появляется ночью после пробуждения, и доходит до170 - 200 ударов в минуту. При этих состояниях никакой боли в сердце не замечал. И протекает всё это в виде панической атаки с очень сильной тревогой, страхом. Каждый раз приступы снимаю Анаприлином. Причём достаточно таблетки 10 мг подъязык, без проглатывания слюны. После приема анаприлина всё проходит в течение 10-20 минут. В состоянии покоя пульс обычно в пределах 60 - 75 ударов в минуту. Часто бывают экстрасистолии которые я чувствую и после которых появляется сильная тревога. Также периодически бывает такое состояние, как непереносимость физической нагрузки со стороны сердца. Это когда при любой незначительной нагрузке начинается сердцебиение. (Что-то тяжёлое поднял, пошёл быстрым шагом, поднялся по лестнице). Но спустя какое-то время всё это проходит. И я могу бегать, играть в футбол, заниматься тяжелой физической работой. С чем могут быть связаны такие периодические состояния и данные симптомы? Спасибо!
Здравствуйте! Впечатление - тревожное расстройство. Но нужно исключить проблемы со стороны сердца. Пройдите Холтер-ЭКГ, сдайте гормоны щитовидной железы. С результатами обратитесь к кардиологу.
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос