Консультации / Педиатрия

Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом

Здравствуйте. 4.04.21 в 5. 00 утра у ребенка (1 годик) поднялась температура 38,5,сбили свечками до 37,5,через 1,5 температура поднялась снова, дала нурафен, через 15 минут температура поднялась до 39,4, в 7 утра вызвали скорую, они дали ещё сироп парацетамол и увезли нас в больницу. При поступлении в 9.00 температура была 37.4,пока оформились снова 38,5,в больнице дали сироп от температуры, помогло не на долго, когда поднялась температура до 39,3 укололи литичку и поставили капельницу так как малышка отказывалась от еды и воды, постоянно хотела спать. 6 часов капали глюкозу, и физраствор, после капельницы температура поднялась до 39,сделали укол во флексу от температуры и в 21.00-22.00 поставили цефтриаксон внутривенно 400мг. 05.04. 21 в 8.00 в вену ещё сделали цефтриаксон, температура больше не поднималась, лёгкие при прослушивании чистые, соплей не было, кашель был остаточный, отправили на рентген фото приложу. По ОАК повышен СОЭ, общая моча как сказали в норме, а по ничипоренко с восполением, сделали УЗИ почек, сказали все нормально. 8.04.21 нас выписали с положительной динамикой на домашнее лечение. Диагноз в выписке острый бронхит и ОРЗ , но ночью у дочки снова поднялась температура до 39,сбили. Утром сходили к участковому педиатру, он посмотрел выписку и сказал что судя по анализам и УЗИ у ребенка был вовсе не бронхит, а инфекция мочевыводящих путей. В день выписки, у соседки по палате девочке с 5 утра было плохо, поднялась температура, рвота и понос, сейчас связалась с мамочкой, оказывается их переводят в кишечное отделение с инфекцией. У моего ребёнка вечером и ночью тоже был понос. Скажите пожалуйста, могли ли мы подцепить ту же кишечную инфекцию? Может ли от этого подняться температура? Или как нам вообще быть? К какому врачу идти? Чтобы разобраться что это было бронхит или нет, и чтобы наконец то знать что лечим. На завтра пересдадим мочу. Из лечения до 11.04.21 цефтриаксон в/м 400мг два раза в день и свечи генферон. Потом после курса уколов сказали пропить курс бак сет беби, а участковый врач сказал уже сейчас начать и вообще с первого дня надо было пить для животика
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У малышки скорей всего была именно инфекция мочевыводящих путей, отсюда и воспаление по крови и плохой анализ мочи. Если у ребеночка был контакт с кишечной инфекцией, то вполне вероятно появление таких симптомов как рвота, жидкий стул, повышение температуры. Желательно прислушаться к вашему врачу, и начать прием пробиотиков для защиты кишечника от антибиотика, он достаточно сильный. Для лучшей работы противовирусного, желательно выбирать не генферон, а интерферон альфа 2б с антиоксидантами, так как для проведения действующего вещества нужен токоферол, в генфероне его нет. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос