Консультации / Педиатрия

Прививка полиомиелит

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Сделали ребенку прививки от полиомиелита по графику. 2 укола и 3 капельки. Первые 4 ставили в обычной поликлиннике, а когда нужно было сделать пятую каплями, так как там не было вакцины и чтобы не сбивать график, пошли делать в другое место платно. К сожалению не спросив в поликлиннике название вакцины, которую капала перед этим 2 раза. В итоге сделали БивакПолио. Уже после того как сделали решила почитать и увидела, что БивакПолио от двух штаммов полиомиелита всего... И оказывается есть капли от трех штаммов. И что ИПВ тоже от трех штаммов. Теперь не нахожу себе места, что мы поставили не ту вакцину и что не до конца привили ребенка. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации? Как-то доставить третий штамм? Прлучается вакцинировали от трех, а ревакцинация только от двух? Можно ли так вообще делать? Заранее спасибо
Здравствуйте! Не переживайте, у вашего ребеночка уже есть иммунитет к полиомиелиту после первых трех прививок. Кроме того, если вы не в опасной эпид зоне по этому заболеванию, нет причин для переживаний за количество штаммов в составе вакцины. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Прививка полиомиелит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос