Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ветрянка

Здравствуйте скажите пожалуйста ребёнок заболел ветрянкой 29 марта,т.е. покрываться прыщами,муж и двое детей не болели ветрянкой нам улетать надо скажите мы можем сдать анализ на антитела М или ещё рано,как узнать заразились или нет,сдавали с мужем на антитела по ветрянке G
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Скан неудачный. Референсные значения обрезаны. Но в принципе понятно, что у Яны есть иммунитет, а у Сергея нет, поэтому он в зоне риска заболеть с 8 по 21 день контакта. Профилактики нет. IgM появятся при признаках болезни, поэтому смысла их определять сейчас нет. Только наблюдать за кожей и сидеть дома.
Скажите пожалуйста вы написали от 8 до 21 дня может появиться ветрянка, с какого момента считать ,когда у ребенка сыпь началась 29 марта или с 8 апреля когда ребёнок выздоровел
От первого контакта с больным. Если он был 29 марта - значит это первый день отсчёта. Карантин закончится 19 апреля.
Консультация врача инфекциониста на тему «Ветрянка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.

Онлайн-консультации по телефону: 8-938-419-51-63 (МТС) или в переписке через личную почту как продолжение текстовых консультаций, если вам это будет необходимо.
Запись на приём в клинику по телефону: +7(862) 300-01-00.

Задать вопрос